Maki de Coraya au concombre et pomme verte

Maki de Coraya au concombre et pomme verte

Maki de Coraya au concombre et pomme verte
type type Plats
time time 50
people people 4
Réalisé avec arrow
Surimi sticks
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Maki de Coraya au concombre et pomme verte

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Ingrédients

  • 6 Bâtonnets l'Original Coraya
  • 250g de riz japonais (rayon cuisine du monde)
  • 25cl d’eau
  • 30g de vinaigre de riz (rayon cuisine du monde)
  • 1 cuil. à café de sucre en poudre
  • 1 cuil. à café de sel
  • 200g concombre
  • 200g pomme Granny Smith
  • Pour le service : sauce soja sucrée, wasabi
  • Ustensiles indispensables : une natte en bambou, un couteau très bien aiguisé, une poêle avec un couvercle transparent.

Préparation

Cuire le riz comme indiqué sur le sachet.

Un fois cuit, verser le riz cuit dans un saladier. Ajouter le vinaigre de riz et mélangez jusqu’à ce que le riz soit à température ambiante.

Coupez en bâtonnets le concombre et la pomme.

Sur la natte en bambou, déposer côte-à-côte 3 bâtonnets de surimi Coraya. Avec les mains humides, prendre du riz et le déposer sur les bâtonnets de surimi. Bien tasser. Déposer par-dessus, dans le sens de la longueur, des bâtonnets de pomme et de concombre. Roulez la natte en bambou sur elle-même en serrant bien pour former un boudin.

Envelopper de film alimentaire et entreposer au réfrigérateur. Recommencer avec le reste des ingrédients.

Une fois bien frais, coupez les boudins pour former les makis. C’est prêt !

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