Sushis de Coraya Suprêmes à la mangue

Sushis de Coraya Suprêmes à la mangue

Sushis de Coraya Suprêmes à la mangue
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)

note 0,00/5

type type Entrées
time time 35
people people 4
Réalisé avec arrow
Coraya Suprêmes au goût frais de Crabe
Vous avez aimé la recette

Sushis de Coraya Suprêmes à la mangue

Sushis de Coraya Suprêmes à la mangue
Notez la recette
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)

Ingrédients

  • 250g de riz japonais
  • 25cl d’eau
  • 3cl de vinaigre de riz
  • 1 c à s rase de sucre
  • 1/4 c à c de sel
  • 125g de chair de mangue (fraîche ou en conserve)
  • 1 échalote
  • 1/4 c à c de wasabi
  • Poivre
  • 16 Coraya Suprêmes
  • 3 algues noires

Préparation

Coupez la chair de la mangue en dés et versez dans le bol d’un petit blender.

Épluchez et émincez l’échalote.

Ajoutez l’échalote dans le bol du blender avec le wasabi et un peu de poivre.

Mixez-le tout grossièrement.

Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment du montage.

Mélangez le vinaigre de riz, le sel et le sucre ensemble.

Versez le riz dans une passoire et laissez couler de l’eau froide dessus jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule devienne claire. Remuez-le avec les mains pour faciliter le nettoyage. Égouttez-le bien et versez-le dans une sauteuse (muni d’un couvercle transparent).

Ajoutez l’eau. Vérifiez que le riz est bien à plat dans la sauteuse et que tous les grains sont bien recouverts d’eau.

Déposez le couvercle et faites chauffer sur feu fort jusqu’à la prise de l’ébullition.

Comptez 2 min de cuisson à partir de l’ébullition.

Puis baissez le feu au minimum et comptez 10 min de cuisson.

Arrêtez le feu et laissez reposer 10 min, toujours avec le couvercle.

Retirez le couvercle et avec une spatule souple, soulevez délicatement le riz du fond de la sauteuse.

Versez le riz dans un saladier. Continuez à mélanger toujours délicatement, de bas en haut, et versez le vinaigre de riz additionné de sel et de sucre.

Vous devez continuer à mélanger jusqu’à ce que le riz soit à température ambiante. Aidez-vous d’un éventail ou d’une feuille de papier pour le ventiler de temps en temps.

Commencez le moulage du riz. Gardez à côté de vous un petit bol d’eau. Mouillez vos mains et prenez du riz dans le creux de votre main gauche (si vous êtes droitier) et réalisez une forme ovale de la longueur des Coraya Suprêmes en vous aidant de la main droite. Les rouleaux de riz doivent faire environ 8-9 cm de long et 2 cm de large.

Recettes réalisées à base de Coraya

Entrées

Bobun Coraya Suprêmes et légumes croquants

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 3,67 out of 5)

note 3,67/5

Voir la recette
Apéro

Boulettes croustifondantes aux Coraya Suprêmes

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4,50 out of 5)

note 4,50/5

Voir la recette
Apéro

Brochettes Coraya Suprêmes, ananas et chorizo

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)

note 0,00/5

Voir la recette
Apéro

Brochettes de Coraya Suprêmes marinés à la coriandre

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)

note 0,00/5

Voir la recette
Apéro

Cocktail d’été au Coraya Suprêmes

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)

note 5,00/5

Voir la recette
Apéro

Coraya Suprêmes panés au panko et sa farandole de sauces

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4,50 out of 5)

note 4,50/5

Voir la recette